当前位置:主页 > 365线路检测中心 >
PB的优点和缺点是什么?
来源:365bet足球盘赔率 作者:365bet开户网站 发布时间:2019-09-01 阅读次数:584
如何计算P / B比率
价格/账面价值:市净率=股票价格/账面价值
其中,账面价值的含义如下。优先股无形资产和负债的总权利。所谓的账面价值是公司解散和清算的价值。
优先行动的优先事项之一是在结算时首先划分资金,因为如果公司被清算,则必须首先支付债务并且不再存在无形资产。
但如果公司没有优先股并且公司盈利,基本上没有人会去清算。
因此,使用每股净资产而不是账面价值,PB是每个人都能理解的账面价值。
价格回报和价格表比率之间的差异
P / E和P / B比率均为上市公司估值方法,属于相对估值方法的范围。
价格/收入比率意味着A公司市场预期好坏,而且从股权和企业角度来看,价格/账面比率更侧重于投资价值。
P / E与PB之间的关系也受到限制。
1.有很多有前途的公司,但如果高利润的创业公司不适合通过价格 - 收益方法进行评估,那么负的市盈率关系就没有意义了。
市净率不再适用于拥有大量固定资产的制造业和资产较少的新兴产业。
2.财务报表还有许多其他可以调整收入的问题,因此上市公司的利润很容易被操纵,导致市盈率扭曲。
价格/账面比率也较少依赖于固定资产。无形的无形知识产权,商誉和品牌在当今社会中变得越来越重要。但是,很难评估这些资产。
此外,由于技术进步或通货膨胀,公司的账面净值与市场价值大不相同。
3.市盈率和市净率更适合行业横向和纵向比较,因为不同行业指标之间的差异太大。
正如制造业是一个重型行业一样,公司通常拥有大量实物净资产,从而降低了价格/账面比率。
PB的优点和缺点
PB的优点是:
1.通常,资产净值为正,因此即使市盈率失败,市盈率也可用。
2.与每股收益相比,每股资产净值稳定。当每股收益大幅波动时,市净率指标更为便利。
实证研究表明,市净率可以帮助解释长期股价表现的差异。
PB的缺点是:
1.如果公司规模不同,市净率可能会产生误导。
2.会计政策的差异可能导致使用市净率与公司真实投资价值的股东判断出错。
通货膨胀和技术变革可以使资产的账面价值与市场价值产生很大的差异。
市盈率和市净率只是投资基准。
选择参数的正确方法更加困难。
选择参数的正确方法更加困难。
未来股息,与现金流量的预期偏差以及贴现率选择偏差会影响估值准确性。
从理论上讲,只有市场完善,会计制度扎实,信息披露才能更真实地反映公司的过去和现在,这种方法才更合理。


上一篇:设置txt全套下载,悍txt全文下载   下一篇:没有了