当前位置:主页 > 365线路检测中心 >
[探索库布其]人们去绿色,在沙漠背后的沙漠“金
来源:365bet体育开户 作者:365bet备用官网 发布时间:2019-05-16 阅读次数:80
今天,“生态+经济+人民生活”是库布提沙漠的治理模式之一。
它不仅会改善生态环境,而且农民和牧民将逐渐脱掉“生态难民”的帽子,“青山绿山将成为金山银山的真实肖像”我鼓励你
位于库布其沙漠内的观景村也是一个活生生的例子。
2013年8月,鄂尔多斯村成立了该村第一家专业林业合作社。它引导村民利用国家政策补贴控制荒漠化,然后通过市场耦合和政策分析逐步发展森林资源,发展森林经济。
目前,合作社有林区16。
70,000亩,主要含耐旱植物,如柳树,柠条,杨树。同时形成红枣,甘草,优质牧草等明显特色的工业带。居民人均年净利润将达到12000元。
技术创新为生态建设提供了新的动力
沙漠绿色的另一个神奇武器是不断创新。
由于新技术的培育,库布其的内部工业基地amugulongsha现在充满活力。
2013年之前,这是一个严重的荒漠化带,沙丘超过30米。
在过去的五年里,人们种植了甘草和创新的种植技术,可以防止沙土和固氮。
与传统的“垂直播种长度”不同,新技术将甘草根苗放在离表面30厘米的沙子下面,使它们“面朝下”。
繁殖后,根部两侧的许多分枝长出地面。甘草占地1平方米,沙子管理面积比传统的“植物垂直垂直长度”大10倍。
其次,由于它是浅层种植园,没有必要像传统种植园那样将根部穿透到1米的地面,并且在收获时它可以更好地保护地表生态。
目前,5万亩砂中种植甘草3万亩,年均纯收入1400万元。
此外,该基地拥有300英亩的沙子,最初未受影响,现在恢复到有机水果和蔬菜田。
该地区有西瓜,花生,玉米,马铃薯和红洋葱,每年净收入约30万元。